Jumat 15 Jun 2012 14:30 WIB

Panwaslu DKI dan Satpol PP Turunkan 5979 Alat Peraga Pilkada

Rep: Amri Amrullah/ Red: Djibril Muhammad
Satpol PP tertibkan alat peraga kampanye
Foto: ilustrasi
Satpol PP tertibkan alat peraga kampanye

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Masa kampanye Pilkada DKI yang belum mulai, telah diramaikan alat peraga masing-masing pasangan calon. Untuk itu, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) bekerja sama dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menurunkan semua alat peraga kampanye enam pasang calon di lima wilayah Jakarta.

Ketua Panwaslu DKI Jakarta, Ramdhansyah mengungkapkan penertiban yang dilakukan pada Kamis (14/6) malam hingga Jumat (15/6) ini, pihaknya bersama Satpol PP sudah menurunkan 5979 alat peraga pasangan calon.

"Penurunan alat peraga ini dilakukan Satpol PP yang didampingi oleh Panwaslu dan timsukses pasangan calon," ungkap Ramdhan kepada Republika, Jumat (15/6).

Namun, jelas Ramdhan, jumlah 5979 alat peraga tersebut belum termasuk penertiban yang dilakukan di Kepulauan Seribu, karena belum ada laporan yang masuk dari wilayah tersebut. Ramdhan pun merinci jumlah atribut di lima wilayah yang ditertibkan.

Jakarta Utara terdapat 180 alat peraga yang diturunkan. Jakarta Pusat terdapat 231 alat peraga. Wilayah Jakarta Barat terdapat 264 alat peraga. Untuk Jakarta Selatan terdapat 4679 alat peraga pilkada pasangan calon. Sedangkan Jakarta Timur terdapat 685 alat peraga pilkada pasangan calon.

"Selain alat peraga berupa spanduk dan baliho terdapat pula ribuan alat peraga berupa stiker dirobek dan dibersihkan di berbagai tempat dan fasilitas umum," pungkas Ramdansyah.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement