REPUBLIKA.CO.ID, GRESIK -- Kesebelasan Persegres Gresik United akan tampil menyerang menghadapi tamunya Persisam Samarinda dalam Liga Super Indonesia (LSI) yang berlangsung di Stadion Tri Dharma Petrokimia, Gresik, Minggu (3/2).
Pelatih Persegres, Suharno, Sabtu mengaku, pihaknya tidak ingin kecolongan poin saat melawan Persisam, dan bakal langsung tancap gas sejak menit pertama dimulai.
"Kami tidak ingin terlambat dalam melakukan serangan sejak menit awal seperti di empat pertandingan sebelumnya, dan target kami adalah menyapu bersih poin kandang," katanya.
Ia menjelaskan, kunci kemenangan menghadapi Persisam besok adalah kerja keras, konsentrasi dan disiplin melakukan serangan sejak menit awal.
"Untuk itu, saya akan instruksikan seluruh pemain agar tampil penuh mengeluarkan kemampuannya sejak menit pertama," katanya.
Menanggapi strategis Persegres, Pelatih Persisam, Sartono Anwar mengaku sudah menyiapkan strategi khusus untuk meredamnya.
"Saya sudah siapkan strategi untuk menghadapi gempuran tuan rumah, yakni disiplin menjaga pertahanan," katanya.
Ia berharap dengan permainan disiplin, timnya akan mampu membawa pulang poin atau minimal bermain seri untuk menjaga posisi klasemen sementara di papan atas LSI.
Sartono mengakui, timnya dan tuan rumah memiliki peluang yang sama untuk mendapatkan poin, sebab dirinya mengenal kekuatan Persegres melalui beberapa tayangan televisi.
"Kami mewaspadai semua pemain Persegres, tapi juga akan fokus beberapa pemain seperti Aldo Barreto," katanya.