REPUBLIKA.CO.ID,SUKABUMI—Calon Gubernur Jabar dari Partai Golkar, Irianto MS Syafiuddin atau Yance menggelar kampanye di Kabupaten Sukabumi, Sabtu (9/2). Yance mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekarwangi, Kecamatan Cibadak.
Di rumah sakit milik pemerintah ini Yance mencoba menarik simpati warga dengan berdialog dengan sejumlah pasien dan keluarga yang menungguinya.
Tim sukses Yance pun membagikan kalender yang bergambar Yance dan Tatang Farhanul Hakim. Dalam kesempatan tersebut Yance didampingi Ketua DPD Golkar Kabupaten Sukabumi, Marwan Hamami.
‘’Sarana rumah sakit di Jabar tidak merata,’’ ujar Yance, kepada wartawan, setelah meninjau sejumlah ruang perawatan. Terutama, antara sarana rumah sakit dan puskesmas yang ada di utara dan selatan Jabar.
Kondisi tersebut berdampak pada indeks pembangunan manusia (IPM). Di mana indikator kesehatan termasuk dalam parameter pencapaian IPM disamping pendidikan dan daya beli masyarakat.
Untuk mendongkrak IPM bidang kesehatan, terang Yance, diperlukan motivasi dorongan anggaran dari Pemprov Jabar. Hal ini bisa tercapai bila ada dukungan dari Gubernur Jabar.