REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Chelsea belum menyerah untuk merekrut penyerang Manchester United Wayne Rooney, kata pelatih Chelsea Jose Mourinho.
Sebelumnya, Manchester United telah menolak tawaran Chelsea yang akan membeli Rooney. United menegaskan bahwa pemain 27 tahun itu tidak dijual.
Namun Mourinho mengatakan pada Kamis, Chelsea akan terus memburu Rooney agar bisa bergabung dengan The Blues.
"Kami berada begitu jauh sehingga kami tidak di Inggris untuk mengetahui semua rincian, namun kami melakukan beberapa hal dengan cara yang benar," kata Mourinho kepada para pewarta di Amerika.
"Kami membuat tawaran dan Manchester United bereaksi. Mari lihat apa yang terjadi. Namun kami tidak dapat melakukan lebih daripada yang kami lakukan sekarang."
"Kami melakukan hal-hal dengan legal, membuat penawaran resmi langsung ke klub, tidak ada wawancara-wawancara atau komentar-komentar atau hubungan-hubungan langsung dengan sang pemain, tidak ada kontak apapun, tidak ada apa-apa sama sekali."
"Kami melakukan semuanya dengan cara yang etis, maka mari lihat apakah beberapa hal dapat berubah," tambah Mourinho, yang didenda liga Utama Inggris pada 2005 atas aktifitasnya kepada Ashlecy Cole sebelum bek itu ditransfer dari Arsenal, sepanjang durasi kerja pertamanya sebagai pelatih Si Biru.
Mourinho juga berkata dirinya tidak tertarik menjual bek Brazil David Luiz ke Barcelona, dan ia senang terhadap kesabarannya perihal Rooney. Chelsea sendiri telah memiliki lini depan yang kuat dengtan kehadiran Fernando Torres, Romelu Lukaku, dan Demba Ba.
"Tidak ada batas waktu," kata Mourinho. "Kami memiliki penyerang-penyerang di tim kami. Kami telah mengidentifikasi pemain sebagai seseorang yang kami incar. Kami melakukannya dengan cara yang etis dan kami akan melakukannya sampai hari terakhir."