REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Pengumuman terbaru di situs resmi penggemar girlband T-ara di Jepang menyatakan bahwa klub penggemar mereka akan dibubarkan pada April 2014.
Menurut catatan pengumuman itu, klub penggemar ini akan bubar karena kontraknya dengan operator klub di Negeri Sakura tersebut sudah berakhir.
Dilansir dari J-pop Asia, Selasa (10/12), manajemen T-ara, Core Contents Media (CCM) menjelaskan hal ini lebih lanjut. Mereka tidak akan memperpanjang kontrak dengan J-Rock, lembaga yang mengelola hubungan idol dengan penggemarnya. CCM membenarkan bahwa kontrak mereka akan berakhir pada April tahun depan.
Hal yang membuat sedih lebih lanjut adalah member klub tidak akan menerima uang keanggotaan mereka kembali, meskipun keanggotaan mereka masih aktif beberapa tahun lagi. Sebab, layanan ini akan ditutup.
Meski begitu, CCM meyakinkan penggemar bahwa berakhirnya kontrak klub penggemar T-ara dengan J-Rock tidak akan menjadi akhir dari kegiatan kelompok ini di Jepang. T-ara dijadwalkan akan mempromosikan lagunya di Jepang tahun depan.
Sedangkan klub penggemar yang baru akan dibuka kembali namun langsung di bawah manajemen CCM Jepang.
Komentar
Gunakan Google Gunakan Facebook