Jumat 27 Dec 2013 13:46 WIB

TVRI Dibuat Tak Siaran karena Pemilu 2014?

Rep: Muhammad Akbar Wijaya/ Red: Joko Sadewo
Max Sopacua
Foto: Antara
Max Sopacua

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Anggota Komisi I DPR, Max Sopacua mengecam pembintangan anggaran untuk operasional TVRI. "Ada orang yang tidak ingin TVRI terlibat Pemilu 2014," kata politikus Partai demokrat tersebut, Jumat (26/12).

Keengganan Komisi I DPR mencairkan anggaran untuk TVRI dinilai Max sebagai bentuk ketidakpahaman terhadap sejarah perjalanan TVRI. Dia menengarai ada upaya dari sejumlah pihak untuk tidak melibatkan TVRI dalam hajat besar demokrasi Indonesia 2014.

Saat ini, lanjut dia, mengatakan Komisi I sudah menyampaikan pembintangan anggaran untuk TVRI ke pimpinan DPR yang membawahi Komisi I yaitu Priyo Budi Santoso. Priyo juga sudah meneruskan surat tersebut ke Kementerian Keuangan. "Saya tidak setuju kebetulan saya tidak hadir rapat," kata Max yang dulu juga menjadi penyiar TVRI tersebut.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement