REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Gelandang Tottenham Hotspur Christian Eriksen meminta rekan-rekannya tampil ofensif saat mereka bertandang ke markas Manchester United pada lanjutan Liga Primer Inggris, Rabu (1/1) tengah malam nanti.
Eriksen tampil gemilang saat The Lilywhites mengalahkan Stoke City 3-0 akhir pekan lalu. Ia juga percaya gaya meyerang yang dibawa oleh manajer anyar Tim Sherwood bisa membawa tim London itu mengalahkan United di Old Trafford.
"Saya kira kami harus melawan United dengan cara bermain yang sama saat melawan Stoke. Kami harus bermain dengan leluasa," ujar Eriksen seperti dilansir ESPN. "Kami akan mendapatkan ruang dan kami akan mengambil kesempatan kami," ujar gelandang Timnas Denmark itu.
"Tentu saja United adalah tim yang lebih bagus ketimbang Stoke dan kami sangat menghormati mereka, namun saya kira kami bisa mendapatkan sesuatu dari pertandingan itu. Saya kira jika kami memainkan permainan kami sendiri kami bisa membuat tim manapun kesulitan," tambahnya.
"Saya tidak takut dengan siapapun. Rival kami memiliki kualitas, namun kami juga. Saya percaya kualitas kami seimbang. Kami cuma harus bermain dengan cara kami sendiri," tuturnya.