Senin 13 Jan 2014 14:12 WIB

Kapten MU Pindah ke Galatasaray?

Rep: Irfan Abdurrahmat/ Red: Fernan Rahadi
Nemanja Vidic
Foto: thinkfootball.co.uk
Nemanja Vidic

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER – Bek veteran Manchester United, Nemanja Vidic dikabarkan tengah diincar oleh raksasa Turki Galatasaray. Dikutip Daily Mail, Senin (13/1), pemain asal Serbia yang kontraknya akan habis pada akhir musim itu menerima tawaran yang menggiurkan dari klub asal Istanbul tersebut.

Raksasa Turki tersebut tengah membuat sebuah langkah awal untuk menandatangkan kapten The Red Devils itu sebelum akhir pekan ini untuk memperkuat lini pertahanan mereka.

Setelah pembicaraan agen Galatasaray Muzzi Ozcan dengan perwakilan dari Vidic di Manchester Piccadilly Hilton Hotel pekan lalu, dilansir Sportsmail, santer beredar kabar perwakilan Vidic akan terbang ke Istanbul pada akhir pekan untuk membahas kesepakatan dengan Galatasaray menjelang tawaran resmi untuk bergabung musim depan.

Ozcan membantu menengahi langkah mantan manajer Manchester City Roberto Mancini ke ibu kota Turki dan juga telah terlibat dalam upaya Galatasaray untuk mendaratkan kapten Chelsea John Terry.

Di Manchester United, Vidic mendapatkan gaji 90 ribu poundsterling per pekan. Pemain berusia 32 tahun ini dijanjikan Galatasaray akan bergaji lebih besar dari sebelumnya. Tidak tanggung-tanggung. Galatasaray menyiapkan  3 juta pound ditambah 415 ribu pound gaji per pekan.

Raksasa Turki itu memang dikenal berani mengeluarkan dana besar demi memikat pemain bintang. Wesley Sneijder misanya, dia mendapatkan gaji sebesar 5,4 juta poundsterling. Galatasaray juga dikabarkan tengah menawar bek Arsenal Bacary Sagna dengan kontrak empat tahun dengan bayaran sebesar 4,1 juta poundsterling per musim. Sedangkan Terry ditawari 3,2 juta poundsterling per musim selama tiga tahun.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement