Kamis 17 Apr 2014 02:52 WIB

Di Maria Bawa Real Madrid Ungguli Barca 1-0

Angel Di Maria
Foto: goal.com
Angel Di Maria

REPUBLIKA.CO.ID, VALENCIA -- Real Madrid sementara unggul 1-0 atas Barcelona dalam pertandingan final Copa del Rey, Kamis (17/4) dini hari WIB. Gol pembuka dicetak oleh gelandang Angel Di Maria pada menit ke-11.

Berawal dari serangan balik Real Madrid, Isco membangun serangan dengan mengumpan cepat bola ke Bale melewati garis tengah lapangan. Bale kemudian meneruskan bola ke Benzema, yang dengan sedikit sentuhan mengirim umpan terobosan ke Di Maria.

Sejurus kemudian Di Maria melepaskan sepakan mendatar melewati penjaga gawang Pinto. Telapak tangan Pinto sempat mengenai bola namun itu tak mampu mengentikan gol terjadi. Kedudukan sementara 1-0 untuk kemenangan Real Madrid. 

Susunan pemain

Barcelona: Pinto; Alves, Mascherano, Bartra, Alba; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta; Neymar, Cesc, Messi

Real Madrid: Casillas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao, Xabi Alonso, Modric, Isco, Di María, Bale, Benzema.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement