Sabtu 26 Apr 2014 22:50 WIB

Simeone Sudah Rela Kehilangan Costa

Rep: C63/ Red: Didi Purwadi
Diego Simeone
Foto: AP/Paul White
Diego Simeone

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Jika mengamati performa Atletico Madrid yang begitu impresif musim ini, satu nama yang paling sering disebut adalah Diego Costa.

Gemilangnya prestasi Atletico memuncaki klasemen La Liga musim ini dan lolosnya ke babak semifinal Liga Champions tidak terlepas dari peran penting pemain internasional Spanyol berusia 25 tahun itu.

Tak ayal, Costa pun menjadi buruan beberapa klub besar termasuk salah satunya Chelsea yang paling gencar mendekati pemain kelahiran Brasil itu. Bahkan, Jose Mourino dikabarkan telah menyetujui kesepakatan 60 juta Euro atau senilai Rp 947 miliar untuk merekrut pemain incarannya tersebut.

Namun, mengetahui anak buahnya begitu diminati klub-klub kaya termasuk Chelsea, pelatih Atletico Madrid Diego Simeone menganggap hal itu adalah wajar. Menurutnya, penampilan Costa bersama Atletico musim ini begitu luar biasa.

“Jika Costa memutuskan untuk pergi, itu tidak masalah bagi saya. Filosofi kami adalah membuat pemain lebih baik untuk kami, itu sesuatu yang amat mendasar,” ujar Simeone seperti dikutip ESPN.

Menurut pelatih berusia 43 tahun itu, bergabung bersama Chelsea tentu akan memberikan pundi-pundi uang yang banyak bagi Costa. Itu berbeda ketika dia berada bersama Atletico Madrid.

“Masa depannya tergantung pada dirinya dan apa yang dia rasakan terbaik bagi masa depannya,” ujar Simeone seperti dikutip Football Espana.

sumber : ESPN/Football Espana
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement