REPUBLIKA.CO.ID, MUENCHEN -- Bayern Muenchen akan melakoni laga final Piala Jerman melawan Borrusia Dortmund pada Ahad (18/5) dinihari WIB. Sayangnya, Die Roten tak akan diperkuat oleh gelandang andalannya, Bastian Schweinsteiger.
Gelandang berusia 29 tahun itu mengalami cedera pada lutut yang cukup serius. Schweinsteiger juga tidak mengikuti latihan selama dua hari karena masih merasakan sakit di bagian lututnya.
"Bastian Schweinsteiger terluka dan ia tak bisa tampil dalam laga nanti," kata pelatih Bayern Muenchen, Pep Guardiola seperti dikutip Sky Sports.
Muenchen juga tak akan diperkuat oleh gelandang mereka Thiago Alcantara dan Mario Mandzukic. Thiago masih berkutat pada cedera lutut yang dialaminya sedangkan Mandzukic mengalami masalah indisipliner.
Akibat dari ketidakdisiplinan Mandzukic, Guardiola mengatakan tak akan memasukkan pemain asal Kroasia itu dalam skuat inti FC Hollywoood.
"Ini adalah keputusan saya, kami masih memiliki 18 pemain yang siap tampil pada pertandingan final nanti " ujar mantan pelatih Barcelona itu.
Pep dan anak asuhnya berniat untuk mengakhiri musim ini secara baik dengan memenangkan trofi Piala Jerman. Muenchen telah gagal mempertahankan gelar juara Liga Champions.