REPUBLIKA.CO.ID, NATAL -- FIFA langsung menggelar sidang disiplin terhadap Luis Suarez. Striker Uruguay itu diduga sengaja menggigit pemain Italia, Giorgio Chiellini, saat kedua tim bertemu di laga terakhir Grup D Piala Dunia 2014 Brasil pada Selasa (24/6).
''FIFA memastikan bahwa sidang disiplin telah dibuka terhadap pemain Uruguay, Luis Suarez, terkait pelanggaran pada pasal 48 dan/atau pasal 57 Kode Disiplin FIFA selama pertandingan Italia-Uruguay pada 24 Juni 2014,'' sebut pernyataan FIFA dalam situs resminya.
Jika terbukti bersalah, Suarez terancam tidak bisa membela Uruguay di babak 16 besar. Striker Liverpool itu juga terancam tidak bisa tampil jika Uruguay bisa melaju jauh hingga babak berikutnya,
''Bahkan, karier domestik striker Liverpool bisa saja akan berakhir,'' sebut laporan Tribalfootball.
FIFA memberi waktu kepada Suarez hingga Rabu (25/6) pukul 05.00 sore waktu Brasil. Suarez dan federasi sepakbola Uruguay diberi kesempatan untuk memberikan bukti yang membuktikan bahwa pemainnya tersebut tidak bersalah.