Sabtu 16 Aug 2014 10:50 WIB

Arema Targetkan Kado Kemenangan Kedua Untuk Ultah

Logo Arema Cronus
Foto: Antara
Logo Arema Cronus

REPUBLIKA.CO.ID, MALANG -- Para pemain Arema Cronus Indonesia Malang, Jawa Timur, menargetkan poin penuh ketika menjamu Persita Tangerang di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Senin (18/8), sebagai kado kemenangan kedua dalam rangkaian ulang tahun ke-27 Tim Singo Edan.

"Kami tetap mengincar poin sempurna sebagai kado kemenangan kedua pada ulang tahun tim ini. Kami yakin anak-anak mampu mewujudkannya, namun jangan sampai anak-anak meremehkan kemampuan lawan karena akan berdampak signifikan terhadap performa tim," kata Pelatih Arema, Suharno, Sabtu (16/8).

Untuk mewujudkan target meraih kemenangan kedua dalam lanjutan Liga Super Indonesia (LSI) putaran kedua itu, kata Suharno, tim pelatih sudah menyiapkan skema permainan sejak kembali dari laga luar kandang ke ranah Kalimantan. Dan, pemain pun harus disiplin menjalankan skema yang sudah dirancang dan dimatangkan selama latihan.

Pemain, tegasnya, jangan sampai terpengaruh dengan permainan lawan dan tetap pada koridor skema yang sudah dimatangkan. "Selain skema, taktik dan teknis permainan, yang tidak kalah pentingnya adalah menjaga mental juara seluruh pemain," ujarnya.

Sebenarnya, poin yang diraih Arema selama 16 kali bertanding sebanyak 38 poin sudah sulit untuk dikejar oleh tim-tim yang saat ini berada di posisi kelima, bahkan empat besar klasemen sementara LSI 2014. Peluang Arema untuk menjadi juara grup barat pun terbuka lebar.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement