Ahad 17 Aug 2014 07:03 WIB

Blanc: Ibrahimovic Menyakiti Dirinya Sendiri

Zlatan Ibrahimovic
Foto: Reuters/Gonzalo Fuentes
Zlatan Ibrahimovic

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Cedera yang dialami Zlatan Ibrahimovic dan insiden pascapertandingan yang membuat Thiago Motta mengalami patah tulang hidung membayang-bayangi kemenangan 2-0 yang didapat Paris Saint Germain (PSG) atas SC Bastia di Parc des Princes, Sabtu (16/8).

Ibrahimovic terlihat mengalami mengalami cedera otot yang tertarik pada awal pertandingan. Bomber asal Swedia ini hanya tampil selama 15 menit sebelum digantikan Ezequiel Lavezzi.

Meski ia absen, Lucas mampu membuka keunggulan pada menit ke-26 dan Edinson Cavani menggandakan keunggulan timnya sebelum menit ke-60 untuk mencetak gol perdananya musim ini.

Namun saat turun minum, Motta, yang mengenakan ban kapten setelah Ibrahimovic digantikan, ditanduk oleh penyerang Bastia asal Brasil Brandao, yang membuat hidungnya patah dan memicu keributan massal.

Presiden PSG Nasser Al Khelaifi meminta Brandao untuk dihukum setimpal. Sedangkan pelatih Laurent Blanc berharap cedera Ibrahimovic tidak serius.

"Pada awalnya saya pikir ia (Ibrahimovic) hanya terkilir, tapi tidak, ia berputar untuk menyakiti dirinya sendiri. Itu adalah cedera yang aneh," kata Blanc perihal Ibrahimovic.

"Saya bukan dokter. Saya tidak tahu apakah itu serius, namun mengetahui bahwa Ibra, yang tidak dapat menyelesaikan pertandingan merupakan rasa sakit yang intens. Kami akan perlu melihatnya dengan staf medis untuk mengetahui apakah itu serius atau tidak," ucap Blanc.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement