REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER--Robin van Persie menjadi penyelamat bagi Manchester United. Golnya pada injury time laga membawa MU menahan pimpinan klasemen sementara Chelsea 1-1 dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Old Trafford, Ahad (26/10).
Van Persie terlibat dalam tiga kejadian penting dalam laga ini. Pada babak pertama, dia sempat lolos dari jebakan offside bek Chelsea. Tapi tendangannya tanpa melihat gawang hanya menerpa badan kiper Chelsea Thibaut Courtois. MU urung membobol gawang the Blues.
Kejadian kedua terjadi pada awal babak kedua. Berdiri di sisi kiri gawang, Van Persie kurang sigap menghalau tandukan Didier Drogba dari sepak pojok Cesc Fabregas. Alhasil bola tetap masuk ke gawang MU meski terlebih dahulu mengenai kepala Van Persie. Chelsea memimpin 1-0 pada menit ke-53.
Saat sepertinya laga akan dimenangkan Chelsea, berkah datang bagi MU. Bek Branislav Ivanovic mengganjal salah seorang pemain MU dan mendapatkan kartu kuning kedua diikuti kartu merah dari wasit Phil Dowd. Ivanovic pun harus keluar lapangan.
Hadiah tendangan bebas ini tak disia-siakan oleh MU. Angel Di Maria yang menjadi eksekutor mengarahkan bola kepada Marouane Fellaini. Tandukan gelandang timnas Belgia itu masih bisa dimentahkan Courtois. Namun bola pantulan mengarah ke Van Persie. Striker timnas Belanda ini pun tak menyia-nyiakan peluang dengan melepaskan tendangn keras yang tak kuasa dibendung Courtois.
Gol Van Persie yang sudah memasuki ment ketiga injury time ini hanya disambut gelengan kepala dari pelatih Chelsea Jose Mourinho. Saat laga berakhir, Mou mengucapkan selamat kepada pelatih MU Louis Van Gaal.
"Good job," ujar Mou setelah memeluk Van Gaal.
Tambahan satu poin membuat Chelsea masih kokoh di puncak klasemen Liga Primer dengan nilai 23 dari sembilan laga. The Blues masih menjadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan musim ini. Sementara MU masih berada di posisi kedelapan dengan nilai 13.
Susunan Pemain
Manchester United (4-2-3-1)
David de Gea; Rafael, Chris Smalling, Marcos Rojo, Luke Shaw; Marouane Fellaini, Daley Blind; Adnan Januzaj, Juan Mata (J Wilson 67'), Angel di Maria; Robin van Persie
Pelatih: Louis van Gaal
Chelsea (4-2-3-1)
Thibaut Courtois; Branislav Ivanovic, Gary Cahill, John Terry, Filipe Luis; Nemanja Matic, Cesc Fabregas; Willian (K Zouma 93'), Oscar (J Obi Mikel 67'), Eden Hazard (A Schuerrle 90'); Didier Drogba
Pelatih: Jose Mourinho