Rabu 05 Nov 2014 09:56 WIB

Faktor Logistik dan Keamanan Jadi Alasan Final ISL Digelar di Palembang

Indonesia Super League
Indonesia Super League

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Faktor logistik dan keamanan membuat PT Liga Indonesia memutuskan final Indonesia Super League (ISL) 2014 berlangsung di Palembang. Liga Indonesia mengubah rencana awal untuk menggelar pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

"Insya Allah, pertandingan akan berlangsung pada pukul 19.00 di Palembang. Tanggalnya tetap 7 November," kata Media Officer Liga Indonesia Asep Saputra saat dikonfirmasi ROL, Rabu (5/11) dini hari WIB.

Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring tetap dipilih menjadi venue laga puncak. Stadion yang dibangun pada 2001 ini sebelumnya menggelar laga semifinal pada Selasa (4/11).

Hasilnya, Persipura Jayapura melangkah ke final setelah menumbangkan Pelita Bandung Raya. Mutiara Hitam akan bertemu Persib Bandung yang menaklukkan Arema Cronus Indonesia 3-1 lewat babak perpanjangan waktu.

CEO Liga Indonesia Joko Driyono, kata Asep, telah menjalin komunikasi dengan pihak keamanan terkait perubahan tempat final ini. 

Sebelumnya semifinal dan final direncanakan berlangsung di Jakarta. Namun alasan keamanan membuat laga di semifinal dipindah ke Palembang. Interval waktu yang hanya tiga hari dari semifinal hingga final, ditambah tidak menentunya jadwal penerbangan di Palembang akibat kabut asap. kemungkinan besar menjadi alasan berikutnya penetapan final di Palembang. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement