REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Gelandang James Rodriguez percaya bahwa Cristiano Ronaldo adlaah kandidat kuat peraih Ballon d'Or 2014. Menurut dia, Ronaldo adalah pesepak bola luar biasa. "Dia harus menang dengan 99 persen suara," katanya, dilansir Football Espana, Selasa (9/12).
Ronaldo belakangan ini menerima banyak keuntungan. pelatih Carlo Ancelotti adalah pendukungnya yang terus menyuarakan dukungan.
Sekarang, top skorer Piala Dunia 2014 itu percaya bahwa CR7 layak untuk memenangkan Ballon d'Or ketiga kalinya. "Ballon d'Or adalah impian setiap pemain, tapi pada saat ini milik Cristiano," kata Rodriguez kepada Marca.
Pemain timnas Kolombia itu menilai, Ronaldo tidak memiliki saingan kalau melihat pencapaiannya pada musim lalu. Ronaldo mengantarkan timnya meraih trofi Liga Champions dan Coppa del Rey. Kapten timnas Portugal itu juga menjadi top skorer Liga Champions dan La Liga Spanyol.
"Seperti kata pelatih kami, perbedaan antara Cristiano dan sisanya saat ini adalah sangat masiv," kata Rodriguez.