Jumat 19 Dec 2014 19:21 WIB

Ini Alasan Lopez Tinggalkan Real Madrid

Diego Lopez
Foto: Lalo R Villar/AP Photo
Diego Lopez

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN--Setelah hampir setengah musim memperkuat AC Milan, Diego Lopez buka suara tentang alasannya meninggalkan Real Madrid. Kepindahannya pada musim panas lalu itu mengejutkan karena di era Jose Mourino, ia menjadi pilihan utama.

Kiper berusia 33 tahun itu bergabung dengan Los Blancos dari Sevilla pada Januari 2013 dengan biaya transfer 3,5 juta euro. Ia langsung mendapatkan posisi utama. Namun ketika Mourinho hengkang, posisi Lopez tak pasti. Sebab ia harus bersaing dengan Iker Casillas yang lebih dipercaya Carlo Ancelotti.

Kedatangan Keylor Navas membuat Lopez makin bulat meninggalkan Santiago Bernabeu. "Situasi di Madrid tidak mudah untuk dikelola," kata Lopez dalam sebuah wawancara dengan Tuttosport seperti dikutip Football Italia, Jumat (19/12).

"Sementara isu saya dan Iker Casillas masih berlanjut, klub menandatangani Keylor. Saya menyadari bahwa keadaan saya telah berubah dan memburuk.

Lopez kemudian mengaku berdiskusi dengan Ancelotti dan pelatih kiper Villiam Vecchi. Keduanya, kata Lopez, membantu dia membuat keputusan yang tepat. Ancelotti secara tak langsung menyarankan Lopez menerima tawaran Milan.

"Ini adalah kesempatan penting bagi saya dan saya harus ambil. Vecchi bilang Milan menginginkan saya pada 2005 dan telah menyaksikan beberapa DVD saya, "ungkapnya.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement