REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone enggan memikirkan timnya unggul dari segi mental melawan Real Madrid. Tim asuhan Simeone tersebut kini melaju ke babak lanjutan Copa Del Rey setelah menang agregat atas Real Madrid 4-2.
"Saya tidak pernah berpikir mental kami lebih kuat daripada mereka, dan tidak penting memikirkan itu," ujar Simeone melalui ESPN.
Simeone menegaskan, Real Madrid bermain sangat baik dan beberapa kali membahayakan daerah pertahanan Atletico. Simeone menyebut Los Blancos sebagai tim yang memiliki kekuatan untuk menang dan pemain yang mampu membawa tim keluar dari tekanan.
Simeone hanya bangga Atletico mampu menahan imbang Real Madrid dan menjadi catatan untuk pertandingan selanjutnya.
"Kami hanya senang, kami mampu meladeni mereka. Dan strategi kami berjalan dengan baik," kata dia.