Rabu 21 Jan 2015 09:54 WIB

Simeone Belum Mau Jadi Pelatih Timnas Argentina

Rep: C65/ Red: Citra Listya Rini
Pelatih Diego Simeone.
Foto: AP
Pelatih Diego Simeone.

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID  --  Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone belum berencana melatih tim nasional Argentina, seandainya tawaran tersebut datang dalam waktu dekat. Simeone menganggap dirinya belum cukup pantas untuk membina sebuah negara.

"Saya pikir itu adalah tempat untuk seorang kakek-orang yang lebih tenang dan dapat melihat segala hal dengan cara berbeda," kata Simeone dilansir AS/, Rabu (21/1).

Simeone merasa dirinya masih perlu banyak berada di lapangan untuk melakukan pelatihan dan selalu bersama pemain. "Tim nasional tidak bisa memberikan itu," ungkapnya.

Untuk itu, mantan penggawa Inter Milan tersebut berencana menghabiskan waktunya sebagai pelatih klub hingga belasan tahun. Setidaknya, kata Simeonne, dibutuhkan waktu 12 atau 14 tahun.

"Mudah-mudahan itu waktu yang tepat untuk kedua pihak (klub dan timnas)," kata pelatih berusia 44 tahun tersebut.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement