REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Pihak klub Real Madrid mengabarkan gelandang James Rodriguez memerlukan operasi pada tulang kakinya yang patah dan diperkirakan tidak akan bisa bermain selama dua bulan.
"Patah tulang metatarsal kelima kalinya yang mendera kaki kanan Rodriguez telah terdeteksi. Ia akan menjalani operasi dalam beberapa jam," demikian pernyataan yang dikutip dari situs resmi Real Madrid Kamis (5/2).
Rodriguez mencetak gol pembuka yang membawa Real pada kemenangan 2-1 atas Sevilla sebelum ditarik dari lapangan karena cedera, Kamis dini hari.
Pemain bek Sergio Ramos juga harus diganti karena cedera otot paha belakang dan akan dilakukan pengujian untuk mengetahui seberapa parah cedera tersebut.
Dengan Pepe yang juga cedera serta Marcelo yang diskors karena kartu kuning, pelatih Carlo Ancelotti tengah menghadapi kirisis lini pertahanan menjelang "derby" dengan Atletico Madrid pada Sabtu mendatang.