REPUBLIKA.CO.ID, DOHA -- Al-Saad menyangkal rumor yang selama ini beredar bahwa gelandang Barcelona, Xavi Hernandez telah menandatangi kontrak selama tiga tahu. Mereka mengatakan bahwa informasi tersebut adalah informasi sampah yang tidak benar.
Namun, Al-Saad membenarkan bahwa memang mereka saat ini masih dalam tahap negosiasi untuk merenungkan tawaran klub kepada Xavi, dan juga memberikan kesempatan kepada keluar pemai timnas Spanyol itu untuk dapat mengenal Qatar dengan baik.
Klub dipaksa untuk menerbitkan sebuah pernyataan di situsnya dalam menanggapi sebuah posting di media sosial oleh General Manager Al-Saad, Abdulla Al-Berik. ''Al-Saad baru saja berhasil mengontrak kapten Barcelona Xavi dan ini adalah foto dirinya dengan direktur olah raga Muhammad Ghoulam,'' bunyi postingan klub yang disangkal oleh Al-Saad.
Al-Sadd buru -buru mengklarifikasi pernyataan tersebut. Mereka mengaku tidak pernah mengumumkan secara resmi terkait kepindahan Xavi ke klub asal Qatar itu. ''Mereka berjanji hanya akan berkomentar lebih jauh ketika sudah ada kesepakatan secara formal,'' seperti dikutip Marca, Ahad (29/3).
Sebelumnya disebutkan Xavi telah menyepakati kontrak sebesar 30 juta Euro ditambah 10 juta Euro atau Rp 142 miliar pertahun, untuk bermain selama empat musim bersama Al-Sadd. Dia juga disebut -sebut berada di Qatar untuk belajar dan mendapatkan lisensi kepelatihan di Apsire Academy dengan kelompok yang dipimpin oleh Jenderal Ivan Bravo.