Rabu 20 May 2015 11:27 WIB

Raheem Sterling Dicemooh Saat Terima Penghargaan

Raheem Sterling
Foto: REUTERS/Phil Noble
Raheem Sterling

REPUBLIKA.CO.ID, LIVERPOOL  --  Perpaduan antara cemooh dan teriakan agar dirinya bertahan ditujukan kepada penyerang Liverpool dan Inggris Raheem Sterling ketika ia menerima penghargaan Pemain Muda Terbaik klub pada Selasa, sehari setelah ia meminta dirinya dimasukkan dalam daftar pemain yang akan dijual.

Pemain berusia 20 tahun yang didatangkan Liverpool dari Quens Park Rangers pada 2010 itu telah mencampur aduk perasaan para penggemar ketika sejumlah surat kabar pada Selasa menyebutkan bahwa dirinya sedang mencari jalan keluar untuk meninggalkan klub setelah sebelumnya menolak tawaran kontrak baru yang bernilai sekitar 100 ribu pound.

Meski agennya berupaya meredakan suasana pada Selasa pagi dengan mengatakan bahwa sejumlah laporan itu "berlebihan," tetap saja banyak pihak memperkirakan Sterling akan berkata pada pelatih Brendan Rodgers dan ketua eksekutif Ian Ayre pada pertemuan Jumat, bahwa dirinya ingin hengkang.

"Sejumlah gangguan yang tidak kami rencanakan membuatnya menjadi sulit, namun para pemain telah memberikan segalanya," tambah Rodgers.

Jika Sterling, yang berkata kepada BBC pada awal tahun ini bahwa dirinya bukan "pengeruk uang" namun ingin memenangi trofi-tofi, masuk dalam bursa transfer, maka juara musim lalu Manchester City merupakan favorit kuat untuk merekrutnya.

Sterling mengatakan kepada Rodgers bahwa dirinya ingin hengkang sebelum Liverpool bermain imbang 1-1 dengan Chelsea pada 10 Mei, namun memahami bahwa Liverpool ingin mempertahankan dirinya.

Sterling memiliki dua tahun tersisa di kontraknya saat ini, yang diperkirakan bernilai 35 ribu pound per pekan.

Sterling diyakini ingin bermain di Liga Champions, dan di samping ketertarikan dari City, Real Madrid, Arsenal, dan Chelsea juga dilaporkan memantau situasi terkini dengan penuh minat.

Pemilik Liverpool yang berbasis di AS Fenway Sports Group akan meminta biaya transfer sekitar 50 juta pound sebelum mereka akan mempertimbangkan untuk menjual sang pemain.

Masalah Sterling merupakan hantaman lain bagi Rodgers, yang kesulitan mencari pengganti Luis Suarez menyusul kepindahan penyerang Uruguay itu ke Barcelona tahun lalu.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement