REPUBLIKA.CO.ID, MARSEILLE -- Marseille telah mencapai kesepakatan untuk mendapatkan tanda tangan mantan gelandang Arsenal Abou Diaby. Pemain berusia 29 tahun itu harus keluar dari Arsenal karena klub tidak memperpanjang kontraknya akhir musim 2014/15.
Dilansir ESPN, Rabu (29/7). Pemain asal Prancis itu sebenar telah ditawarkan kontrak dari klub Liga Primer lainnya West Brom. Tapi Diaby malah menerima tawaran dari klub Liga 1 Marseille. Bersama Arsenal, dia telah bermain sebanyak 180 laga, dan mencetak 19 gol selama sepuluh tahun.
Marseille juga telah mengumumkan pemain baru mereka Javi Manquillo dari Atletico Madrid dengan status pinjaman jangka panjang dan memiliki opsi dapat dipermanenkan musim depan. Manquillo membawa Atletico juara La Liga pada 2013/14, sebelum akhirnya dipinjamkan ke Liverpool selama dua musim.
Kesepakatan dengan kedua belah pihak telah dicapai, dan tinggal menyelesaikan persyaratan pribadi kemudian menjalani tes medis. Manquillo tidak menyelesaikan pinjamannya di Anfield karena Liverpool mengalami surplus pemain musim ini. Sebagai konsekuensinya mereka harus mengembalikannya ke klub ibukota Spanyol.