Jumat 31 Jul 2015 17:11 WIB

Wikilieaks: AS Sadap Pejabat dan Konglomerat Jepang

Shinzo Abe
Foto: ap
Shinzo Abe

REPUBLIKA.CO.ID, jakarta--Amerika Serikat telah memata-matai para politisi senior dan perusahaan-perusahaan Jepang Amerika Serikat, termasuk konglomerat raksasa Mitsubishi.

Fakta ini dibuka dari dokumen-dokumen yang dirilis Jumat oleh WikiLeaks yang menyiarkan daftar paling sedikit 35 target.

"Daftar ini menunjukkan bahwa NSA (Dewan Keamanan Nasional) memata-matai konglomerat-konglomerat Jepang, para pejabat pemerintah, para menteri dan para penasehat senior yang berlangsung sampai pemerintahan pertama Perdana Menteri (saat ini) Shinzo Abe dari September 2006 sampai  September 2007," demikian WikiLeaks seperti dikutip AFP.

sumber : antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement