Jumat 07 Aug 2015 16:36 WIB

Redknapp: Petr Cech Bisa Jadi Titik Lemah Timnya

Petr Cech
Foto: Arsenal.com
Petr Cech

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Jamie Redknapp yakin Jose Mourinho memiliki alasan mendasar untuk melepas Petr Cech dari Chelsea ke Arsenal. Penjaga gawang asal Republik Ceska itu banyak disebut sebagai rekrutan terbaik di Liga Primer Inggris musim 2015/16.

Arsenal membeli Cech dari Chelsea dengan harga 10,9 juta poundsterling atau sekitar 229 miliar rupiah. Ia membela the Blues dalam 11 musim kompetisi.

Rio Ferdinand mengemukakan kepada harian The Mirror bahwa Arsenal telah tepat membeli Cech pada musim ini, sementara Redknapp kepada harian The Mail justru menyebut pembelian itu justru tidak menguntungkan.

"Cech dapat saja memberi beban kepada sesama pemain, karena itu ia justru menjadi titik lemah tim," kata Redknapp seperti dikutip dari laman HITC.Sport.

Ia berkata, "Saya menaruh kekhawatiran, karena ia telah berusia 33 tahun, karena itu ia tidak mampu lagi menjadi penjaga gawang handal. Jose Mourinho bukan tanpa alasan melepas dia. Setiap orang berkata Jose telah bersikap baik kepada Cech. Dan ia menyilakan Arsenal mengambiloper soal itu."

"Arsenal semasanya memiliki penjaga gawang yakni Jens Lehmann...dan mereka meraih gelar bersama dia," katanya juga.

Usia 33 tahun sebenarnya relatif muda bagi profesi penjaga gawang. Edwin van der Sar dan Brad Friedel masih mampu tampil bersinar di ajang Liga Primer Inggris justru dalam usia 40 tahun.

Hanya saja pertanyaannya, Cech beberapa tahun belakangan terkesan tampil kurang mengesankan bahkan kehilangan ketajaman dan motivasi bermain. Ini yang menyebabkan dia dibangkucadangkan.

Statistik dari dua laga menunjukkan bahwa Cech kemasukan relatif lebih sedikit gol dibandingkan dengan Hugo Lloris dan David de Gea.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement