REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Penyerang Manchester City Sergio Aguero berpacu dengan waktu untuk dapat bugar dan dapat bermain sejak awal pada pertandingan Liga Primer Inggris melawan juara bertahan Chelsea pada Ahad (16/8).
Pencetak gol terbanyak City dengan koleksi 26 gol di Liga Primer Inggris tahun lalu absen pada sebagian besar pra musim karena keterlibatannya di Piala Amerika bersama timnas Argentina.
Bagaimanapun, ia tampil sebagai pemain pengganti pada babak kedua saat timnya menang 3-0 di markas West Bromwich Albion pada pertandingan pembukaan Liga Primer Inggris mereka yang dimainkan pada Senin.
Aguero tidak yakin apakah dirinya akan kembali menjadi pemain cadangan untuk pertandingan melawan Chelsea, yang ditahan imbang 2-2 oleh tamunya Swansea City pada Sabtu. "Apakah saya bermain sejak awal atau tidak masih harus dilihat," kata Aguero kepada laman resmi klub.
"Saya berusaha untuk bisa berada di sana dan untuk berada dalam kondisi terbaik, namun terlambat hadir di pra musim karena ambil bagian pada Piala Amerika bersama Argentina berarti saya memerlukan sedikit tambahan waktu." kata Aguero menambahkan.