REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Penyerang Atletico Madrid Antoine Griezmann punya target pribadi bersama timnya musim ini. Pemain asal Prancis itu berambisi untuk merengkuh gelar bersama klub yang diperkuatnya sejak 2014.
"Aku sangat ambisius. Ini (Atletico Madrid) klub besar. Tujuanku memenangkan trofi di sini," ujar dia dalam wawancara dengan Telefoot, seperti dilansir Football Espana, Senin (25/1).
Musim 2015/16 merupakan tahun kedua bagi Griezman bersama Atletico Madrid. Sampai dengan pekan ke-21 La Liga, mantan pemain Real Sociedad itu sudah mengemas sebanyak 12 gol.
Keberadaannya di skuat asuhan Diego Simone itu, pun diperhitungkan di Liga Spanyol. Sejumlah klub mengaku tertarik untuk membawanya hengkang dari Vicente Calderon.
Ambisi Griezman boleh dibilang cukup realistis. Saat ini, Los Rojiblanco menjadi satu-satunya kesebelasan yang mampu menyaingi duo raksasa La Liga, FC Barcelona dan Real Madrid.
Sampai pekan ke-21, Atletico berada di urutan kedua klasemen dengan 48 poin, sama dengan perolehan angka pemuncak klasemen Barcelona.
Atletico unggul empat angka atas Real Madrid yang berada di urutan ketiga dengan 44 poin.