Selasa 29 Mar 2016 18:01 WIB

Tahun Ini Casillas Berniat Pensiun dari Timnas?

Rep: Febrian Fachri/ Red: M Akbar
Iker Casillas
Foto: REUTERS/Andrea Comas
Iker Casillas

REPUBLIKA.CO.ID, CLUJ -- Penjaga gawang nomor satu Spanyol Iker Casillas mengatakan kemungkinan dirinya tak akan lama lagi akan mengabdi untuk negara.

Usai membela La Furia Roja dalam laga uji coba melawan Rumania akhir pekan lalu, pemain milik klub FC Porto itu mengatakan tahun 2016 ini akan jadi tahun terakahirnya berbaju timnas.

''Waktu saya pensiun semakin dekat. Mungkin ini tahun terakhir saya bersama Spanyol. Saya siap untuk pergi dan digantikan oleh pemain muda,'' kata Casillas, dikutip dari Marca, Selasa (29/3).

Pemain yang besar bersama Real Madrid itu mulai membela timnas senior Spanyol sejak tauhn 2000 silam. Selama itu ia sudah bermain sebanyak 166 penampilan. Bersama negaranya Casillas sudah memenangkan semua tropi bergengsi. Dua kali Piala Eropa 2008 dan 2012, serta satu gelar Piala Dunia 2010. (Baca juga: Persembahan Buffon untuk Juventus)

Walau begitu Casillas berjanji akan tampil habis-habisan untuk Spanyol di Piala Eropa 2016 nanti. Ia pun bertekad akan tampil maksimal di klubnya supaya pelatih Spanyol Vicente Del Bosque tetap menjadikannya kiper nomor satu Spanyol.

''Saya akan menikmati saat-saat terakhir ini bersama La Roja,'' ujar Casillas.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement