REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang membenarkan kedatangan Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land (PT APL) Ariesman Widjaja ke Gedung KPK adalah untuk menyerahkan diri. Bahkan dari kemarin, Ariesman menurutnya sudah terlihat ada di Ibu Kota.
Menurut Saut, Ariesman menyerahkan diri setelah diminta oleh KPK "Benar bro (Ariesman menyerahkan diri), sejak kemarin yang bersangkutan mutar-mutar di Jakarta. Kita imbau agar menyerah lalu datang Gentle," kata Saut pada pesan singkat yang diterima Republika, Jumat (1/4).
Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land (PT APL), Ariesman Widjaya (AWJ) sebagai tersangka. AWJ diduga memberikan hadiah kepada Anghota DPRD DKI, Mohamad Sanusi (MSN) melalui seorang karyawan PT APL, Trinanda Prihantoro (TPT).
Hadiah yang dimaksud adalah untuk mempengaruhi pembahasan Rapat Peraturan Daerah (Raperda) tentang rencana zonasi wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil Provinsi Jakarta tahun 2015-2035 dan Raperda tentang rencana tata ruang kawasan strategis Pantai Jakarta Utara.