REPUBLIKA.CO.ID, MUNICH -- Menjelang laga kedua Grup D Liga Champions 2016/2017 antara Bayern Muenchen melawan Atleico Madrid, Xabi Alonso memuji kualitas pelatih Diego Simeone.
"Sungguh menakjubkan apa yang telah dicapai Atletico Madrid di bawah asuhan Simeone, mereka saat ini menjadi salah satu tim elit Eropa," katanya dilansir Football Espana, Senin (26/9).
Eks pemain Real Madrid menambahkan bahwa El Cholo julukan bagi Simeone, memiliki kharisma dan kepemimpinan yang besar bagi sejumlah pemain. Tak hanya itu, ikatan emosional pun terlihat ketika ia berada di pinggir lapangan.
"Dia adalah pelatih yang super, terlambat bagi saya untuk bekerja bersamana, partai ini akan menjadi hal menarik yang sangat saya tunggu," sambung pemain timnas Spanyol.
FC Hollywood akan bertandang ke markas Atletico di Vicent Calderon pada, Kamis (29/9) dini hari. Untuk sementara jawara Bundesliga tersebut masih memimpin klasemen Grup D dengan mengantongi 3 poin disusul Atletico di tempat kedua.