REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Gonzalu Higuain mencetak gol kemenangannya atas Napoli pada Ahad (30/10) dini hari WIB. Pelatih Napoli, Maurizio Sarri pun memuji penampilan Higuain yang merupakan mantan anak asuhnya. Sarri berharap Higuain tetap terus menjadi striker Juventus yang fenomenal.
"Dia adalah fenomena, ketika bola berada di kaki Gonzalo berarti kematian bagi tim lawannya," kata Sarri kepada Sky Sport Italia, Ahad (30/10).
Sarri melanjutkan, bila nantinya Gonzalo bisa mendapatkan gelar kemenangan baik di Eropa ataupun di Italia, dia akan turut senang. "Saya senang untuk Higuain bukan untuk Juve," tegasnya.
Higuain diprediksi bisa membawa Juventus kembali meraih skudeto keenam beruntun pada musim ini. Si Nyona Tua kembali melesak di puncak klasemen sementara Seri A Italia selisih tujuh angka dengan Napoli yang berada di peringkat tiga.
Pertandingan Serie A Juventus melawan Napoli di stadion Juventus, dini hari tadi berhasil dimenangkan oleh tuan rumah. Mantan striker Napoli yang hijrah ke Juventus pada bursa transfer musim panas Eropa tahun ini menjadi penentu kemenangan tipis 2-1 untuk si Nyonya Tua.