Senin 16 Jan 2017 07:02 WIB

Prabowo Puji Langkah Anies-Sandiaga Saat Debat

Pendukung Paslon Cagub dan Cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno meramaikan debat publik perdana di Jakarta, Jumat (13/1) malam.
Foto: Republika/Prayogi
Pendukung Paslon Cagub dan Cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno meramaikan debat publik perdana di Jakarta, Jumat (13/1) malam.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, mengatakan Ketua Umum partai Gerindra, Prabowo Subianto memuji langkah Anies-Sandiaga saat debat pasangan calon pemimpin Jakarta yang berlangsung akhir pekan lalu.

"Pak Prabowo puas atas jawaban-jawaban yang kita sampaikan dan memuji kita karena tidak menyerang. Kita fokus ke program, tidak menyerang pribadi," kata Sandiaga di Jakarta, Ahad (16/1).

Menurutnya, Prabowo mengatakan bahwa warga menginginkan dan membutuhkan pemimpin yang bisa dianggap dapat menyelesaikan masalah Jakarta dan juga mengerti apa yang dirasa masyarakat kelas menengah-bawah dan tidak memecah belah.

"Sekarangkan kita tinggal 30 hari, banyak sekali gerakan-gerakan yang dilaporkan kepada saya bagaimana relawan-relawan kita mulai disusupi dengan informasi-informasi yang menyesatkan. Saya mintakan mereka jangan lengah. Juga kita ingin mereka, relawan itu tertib," kata Sandiaga.

Ia mengingatkan saat menghadiri kampanye, para relawan memelihara kebersihan lingkungan dan mematuhi aturan kampanye yang dikeluarkan oleh KPU, salah satunya tidak membawa anak ke arena kampanye. Meski demikian, Sandiaga mengatakan banyak warga yang kesulitan untuk tidak membawa anak saat menghadiri.

Sebagian masyarakat juga menganggap kampanye sebagai sarana hiburan sehingga membawa serta keluarga. Sandiaga mengatakan hal ini memerlukan solusi agar di satu sisi warga bisa menghadiri kampanye tanpa mengkhawatirkan anak, dan di sisi lain tidak ada aturan yang dilanggar.

Pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) yang diusung oleh Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan nomor urut 3. Selain itu, nomor urut 1 Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni (Agus-Sylvi) dan nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot).

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement