Senin 01 Dec 2014 19:08 WIB

'Latihan Satria Muda Sangat Keras'

Rep: c12/ Red: Israr Itah
Salah satu pemain muda Satria Muda, Kevin Yonas (kanan) di NBL musim depan.
Foto: NBL Indonesia
Salah satu pemain muda Satria Muda, Kevin Yonas (kanan) di NBL musim depan.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pemain baru Satria Muda (SM) Britama, Mulianto Halim menyatakan aura ketangguhan SM Britama sangat terlihat saat ia mulai ikut berlatih bersama rekan-rekan barunya. Menurut dia, saat berlatih, para pemain SM Britama sudah menunjukkan kemampuan yang maksimal layaknya berlaga di pertandingan sebenarnya.

"Pas latihan nggak ada yang mau kalah, seperti lagi bertanding sebenarnya. Jadi di lapangan benar-benar fight, tapi di luar tetap friendly," ujar Mulianto kepada ROL di Jakarta, Senin (1/12).

Kualitas permainan dari tiap pemain di SM Britama memang benar-benar jauh berbeda. Kata dia, kemampuan individu, teknik, dan kekuatan tiap pemain menunjukkan kelas yang sangat tinggi.

"Karena pondasinya sudah sangat kuat, klub ini memang pantas sebagai tim yang langganan juara," lanjut pria berusia 27 tahun ini. 

Mulianto merasa kemampuannya sudah lebih baik. Sebelumnya ia bermain untuk klub Satya Wacana ACA LBA Salatiga. Kini point guard itu dikontrak SM Britama untuk satu musim ke depan. Selama dua tahun, sejak 2012 ia absen karena mengalami cedera. Meski absen, ia tetap berlatih di klub lokal di Palembang, Palembang Bangau. 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement