Selasa 14 Mar 2017 21:01 WIB

Costa Cemas Chelsea Kemungkinan Ditinggal Para Pemain Terbaiknya

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Andri Saubani
Diego Costa
Foto: EPA/LISI NIESNER
Diego Costa

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON – Mulusnya langkah Chelsea di ajang domestik, Liga Primer Inggris dan Piala FA musim ini membuat Diego Costa bahagia. Bomber Chelsea itu mengatakan, gelar juara ada di depan mata jika performa tim bisa dipertahankan.

Akan tetapi, Costa mengaku kebahagiannya kini sedikit terusik dengan banyaknya pemberitaan mengenai rekan setimnya, Eden Hazard dan Thibaut Courtois. Dia mengatakan, ada rasa cemas jika rumor yang kencang menyebut Hazard dan Courtois akan meninggalkan Chelsea musim depan jadi kenyataan.

Menurutnya, Hazard dan Courtois merupakan dua sosok sentral di Chelsea. Sebagai gelandang serang, kata dia, Hazard ialah motor serangan the Blues dalam beberapa musim terakhir. Sementara Courtois, kiper berkebangsaan Spanyol itu merupakan palang pintu terbaik yang pas dengan pola permainan Chelsea. "Jika mereka pergi maka akan jadi kemalangan bagi kami," kata Costa kepada Cadena COPE dikutip Selasa (14/3).

Costa mengatakan, klub peminat kedua rekannya itu tak pernah main-main ketika mengincar pemain. Klub itu adalah raksasa Spanyol, Real Madrid. Dia menilai, Hazard pantas diincar Madrid yang selalu bernafsu menambah kekuatan untuk menguasai Spanyol dan Eropa. Costa pun yakin pemain asal Belgia itu memikirkan tentang Madrid.

Lalu untuk Courtois, Costa tak kalah cemas. Menurut striker kelahiran Brasil ini, bekas rekannya di Atletico Madrid itu amat mencintai Spanyol. "Dia lahir di sana, keluarganya pun di sana. Courtois memang bahagia di Chelsea, tapi kita tidak pernah tahu dia akan kemana," ujar Costa.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement