REPUBLIKA.CO.ID, LEICESTER – Leicester City berhasil singkirkan Sevilla pada leg kedua perdelapan final Liga Champions dengan skor 2-0, Rabu (15/3) dini hari WIB. Setelah kemenangan di kandang sendiri tersebut, kapten Leicester, Wes Morgan mengungkapkan, timnya sudah bermain luar biasa menghadapi Sevilla.
Morgan bahkan tidak yakin, Leicester bisa mendapatkan kemenangan tersebut. Namun, tim berhasil membuktikan dan mematahkan anggapan buruk dari banyak orang. “Itu adalah pertandingan besar bagi kami dan malam besar untuk semua orang yang terlibat dengan Leicester,” kata Morgan dikutip dari ESPN, Kamis (15/3).
Morgan mengatakan, dirinya masih tidak percaya karena dia merasa timnya masih menjadi pendatang baru dalam laga Liga Champions. Menurutnya tim sama sekali tidak memprediksi untuk melakukan hal sejauh itu namun Leicester berhasil melakukannya.
Meskipun begitu, Morgan mengakui, Leicester bisa menghadapi apapun termasuk hal yang tidak mungkin timnya lakukan, salah satunya kemenangan dari Sevilla. “Kami berhasil melakukan hal yang mustahil lagi,” tutur Morgan.
Marc Albrighton yang berhasil menyumbang satu gol pada laga tersebut juga merasa sangat tidak menyangka dengan kemenangan timnya. “Saya sedikit kehilangan kata-kata, saya berpikir apakah malam kami benar-benar pantas meraih kemenangan,” ujar Albrighton.
Kemenangan tersebut membuat Leicester menang agregat dengan skor 3-2 atas Sevilla. Hal itu juga sekaligus membawa Leicester kembali melanjutkan perjalanannya dengan lolos ke babak perempat final Liga Champions.