Selasa 28 Mar 2017 18:23 WIB

Coutinho Enggan Pikirkan Kebangkitan Everton

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: Israr Itah
Philippe Coutinho
Foto: Reuters/Dylan Martinez
Philippe Coutinho

REPUBLIKA.CO.ID, LIVERPOOL -- Penyerang Liverpool Philippe Coutinho menegaskan keinginannya meraih kemenangan saat bentrok melawan Everton dalam lanjutan Liga Primer Inggris pekan ke-29 akhir pekan nanti.

Kondisi kedua tim bisa dikatakan tak berbanding jauh, saat ini Liverpool berada di tempat keempat hanya terpaut enam angka dari Everton yang bertengger di posisi tujuh klasemen.

Alhasil, derby Kota Liverpool akhir pekan nanti bakal menjadi partai sarat emosi, bukan hanya gengsi sekota tetapi tiga poin menjadi amat krusial. 

"Saya tidak berpikir tentang mereka (Everton) atau khawatir. Kami justru menanti laga tersebut dan siap memenangkan pertandingan. Terlebih derby adalah partai yang sangat istimewa bagi semua orang, fan dan para pemain," tegas Coutinho dilansir Reuters, Selasa (28/3).

Dalam catatan rekor pertemuan kedua tim di Anfield, Liverpool memang sedikit diuntungkan. The Reds tak terkalahkan sejak 2010. Akan tetapi, di bawah asuhan Ronald Koeman, Everton menjelma kembali menjadi tim kuda hitam yang patut diwaspadai di Liga Inggris.

Hal tersebut diakui oleh pemain 24 tahun itu. Dia melihat Everton menunjukan kemajuan setelah ditangani pelatih asal Belanda awal musim 2016/2017.

"Everton telah meningkat di segala aspek dalam beberapa pekan terakhir. Kami tahu itu tidak akan mudah, tapi kami harus meraih kemenangan, untuk para fan, dan moral kami," sambung eks pemain Inter Milan tersebut.

Liverpool hanya kalah dalam satu pertandingan dari 14 laga kandang mereka musim ini. Skuat asuhan Juergen Klopp pun mampu mencetak 36 gol.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement