REPUBLIKA.CO.ID, MADRID – Gelandang yang sedang tampil cemerlang bersama Real Madrid, Isco Alarcon, belum lama ini menegaskan bahwa dirinya akan bertahan di Santiago Bernabeu musim depan. Sebelumnya, Isco jarang mendapatkan kesempatan main dari manajer Zinedine Zidane pada awal musim 2016/2017. Padahal ketika turun di atas lapangan, eks pemain Malaga tersebut selalu mampu memberikan dampak yang krusial bagi Los Merengues.
Salah satunya ketika mencetak gol tandang pada //leg kedua semifinal Liga Champions melawan Atletico Madrid di Estadio Vicente Claderon tengah pekan kemarin. Gol tersebut memastikan El Real ke final di Cardiff melawan wakil Italia Juventus.
Tak heran jika Isco kemudian dikaitkan dengan rumor perpindahan klub di musim panas nanti. Namun demikian, yang bersangkutan mengatakan bahwa ia mungkin bisa bertahan di Bernabeu untuk waktu yang lama. "Mungkin saya bisa bertahan di sini selama beberapa tahun mendatang. Saya tengah menikmati impian dengan masuk ke final Liga Champions ketiga kalinya dalam empat tahun," kata pemain 25 tahun itu dilansir laman resmi klub, Jumat (12/5).
Namun demikian, kontrak Isco akan habis pada 2018 mendatang. Dan hingga kini sang pemain masih belum memberikan komitmennya di tim Ibu Kota Spanyol.