Jumat 12 Jan 2018 00:01 WIB

Dicari Tenaga Pendamping OK OCE dengan Bayaran Rp 9 Juta

OK OCE Mart Kali Bata, Jakarta Selatan. Selasa (28/11).
Foto: Republika/Inas Widyanuratikah
OK OCE Mart Kali Bata, Jakarta Selatan. Selasa (28/11).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta akan merekrut sejumlah tenaga pendamping dalam pelaksanaan program satu kecamatan satu pusat kewirausahaan ((OK-OCE). "Tenaga-tenaga pendamping itu nantinya akan memiliki kewajiban untuk mengurus berbagai administrasi sekaligus pelatihan kewirausahaan," kata Kepala Dinas KUKMP DKI, Irwandi di Jakarta, Kamis.

Menurut dia, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh para tenaga pendamping dalam program OK-OCE, diantaranya minimal lulusan D3 dan memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI Jakarta.

"Nanti kami akan mengadakan seleksi. Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi, yaitu minimal berijazah D3, berkelakuan baik dan merupakan penduduk Jakarta yang dibuktikan dengan KTP DKI Jakarta," ujar Irwandi.

Dia menuturkan para tenaga pendamping itu akan ditugaskan untuk mengurus seluruh keperluan administrasi yang menunjang jalannya pelatihan. Selain itu, tenaga pendamping itu juga memiliki tugas untuk menjaring peserta yang akan mengikuti program OK-OCE di setiap kecamatan.

"Selain mengurus administrasi pelaksanaan program OK-OCE, tenaga pendamping itu pun harus bisa menjaring peserta di tiap-tiap kecamatan. Mereka sekaligus melakukan pengawasan atau monitoring.

Dia mengungkapkan jumlah tenaga pendamping yang akan direkrut disesuaikan dengan kebutuhan. Nantinya, seluruh tenaga pendamping itu akan mendapatkan gaji sesuai dengan dengan Upah Minimum Provinsi (UMP) beserta biaya operasional.

"Para tenaga pendamping itu akan dapat untuk biaya transportasi, fotokopi, peralatan dan Alat Tulis Kantor (ATK) sekitar Rp 9.000.000, termasuk gaji pokok sebesar Rp 3.600.000,'' katanya. ''Jumlah tenaga pendamping akan kami sesuaikan dengan kebutuhan.''

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement