Selasa 09 Jul 2013 15:48 WIB

SMA 8 Terapkan Kurikulum Baru Pada Tiga Mata Pelajaran

Rep: halimatus sadiyah/ Red: Taufik Rachman
SMAN 8 Jakarta, salah satu SMA yang mengikuti \'Debat Ekologi\' diantara sekolah unggulan di jabodetabek
SMAN 8 Jakarta, salah satu SMA yang mengikuti \'Debat Ekologi\' diantara sekolah unggulan di jabodetabek

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Kurikulum 2013 akan segera dijalankan secara bertahap mulai tahun ajaran baru 2013. Berbagai persiapan pun terus dilakukan, baik oleh Kementerian Pendidikan maupun oleh pihak sekolah.

Salah satu sekolah di Jakarta yang akan menerapkan Kurikulum 2013 adalah SMAN 8. Wakil Kepala Sekolah SMAN 8 Bidang Kurikulum, Heri Budi Prasetya mengatakan, sekolahnya sudah siap menerapkan kurikulum baru tersebut. Menurut Heri, ada delapan orang guru sasaran yang telah mengikuti pelatihan tentang Kurikulum 2013 yang diberikan pemerintah.

Selain itu, katanya, sekolah juga berinisiatif mengadakan workshop tentang kurikulum yang hingga kini masih mendapat penolakan dari Federasi Serikat Guru Indonesia itu. Dengan mengundang narasumber dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta, kata Heri, workshop telah diikuti oleh seluruh guru dari sekolah eks Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) tersebut.   

"Rencananya, tanggal 13 Juli nanti kita juga akan kumpulkan seluruh siswa kelas X untuk sosialisasi program baru ini," tambahnya.

Mengenai buku ajar Kurikulum 2013, Heri mengaku belum mengetahui apakah buku yang dibagikan gratis oleh pemerintah itu sudah diterima sekolahnya atau belum. Namun, lanjut dia, yang pasti hanya ada tiga mata pelajaran di kelas X yang menggunakan kurikulum baru, yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, dan Sejarah.  "Kami hanya berusaha melaksanakan Kurikulum 2013, harapannya bisa berjalan dengan baik," ujarnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement