REPUBLIKA.CO.ID, KROASIA -- Striker timnas Inggris Marcus Rashford optimistis negaranya dapat mengalahkan dua kompetitor, Spanyol dan Kroasia pada turnamen Liga Bangsa-Bangsa yang berlangsung pekan ini.
The Three Lions tengah bersiap menatap laga perdana Liga Bangsa-Bangsa A Grup 4 melawan Kroasia di Stadion Rujevica, Sabtu (13/10) dini hari WIB nanti. Jelang partai tersebut, Rashford menegaskan timnya tidak gentar menaklukan tuan rumah.
"Ini adalah kesempatan yang bagus, karena kami akan menghadapi tim-tim besar di dunia saat ini. Saya rasa kami tak memiliki pilihan lain selain mengalahkan Kroasia dan Spanyol di pertandingan ini," tegas Rashford dikutip Goal Internasional, Jumat (12/10).
Partai ini mengingatkan Rashford pada laga semifinal Piala Dunia 2018 Rusia. Saat itu, Inggris yang terlampau percaya diri dapat membawa pulang trofi Jules Rimet terpaksa tersingkir dari Kroasia dengan skor 1-2.
Penyerang Manchester United ini berharap laga nanti bisa menjadi obat bagi hasil yang mengecewakan tersebut.
"Kami gagal di Piala Dunia, namun kami sudah membangun pondasi yang sangat bagus. Dan saya rasa kami membutuhkan sesuatu yang besar untuk negara kami, sehingga memenangkan gelar juara (Liga Bangsa-Bangsa) dapat menjadi penyembuh rasa kekecewaan," ujarnya.