Kamis 05 Mar 2020 22:38 WIB

Cara Parkson Centro Membangun Rasa Peduli pada Pendidikan

Bantuan ini diharapkan dapat memberikan semangat bagi siswa bersekolah

Tampak suasana pemberian bingkisan bagi mereka yang membutuhkan
Foto: dok istimewa
Tampak suasana pemberian bingkisan bagi mereka yang membutuhkan

REPUBLIKA.CO.ID TANGERANG SELATAN -– Mmembangun kepedulian kepada sesama apapun bentuknya merupakan hal penting yang harus dilakukan. Terlebih apabila rasa kepedulian itu diwujudkan dalam bentuk penyaluran bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

Hal itu yang telah dilakukan PT Tozy Sentosa (Parkson Centro Department Store). Melalui program corporate social responsibility (CSR) yang bernama Parkson Centro Cares Educare, PT Tozy Sentosa (Parkson Centro Department Store) mengajak pelanggan untuk berpartisipasi mengumpulkan donasi untuk membeli perlengkapan sekolah dan beras, yang kemudian diserahkan sebagai donasi di Centro Bintaro Xchange Mall.

Melalui program ini total donasi yang terkumpul mencapai 300 paket perlengkapan sekolah dan beras. "Bantuan ini diharapkan dapat memberikan semangat bagi siswa sekolah dalam mengikuti pendidikan di sekolah," kata Putu Lidrina Liskadarty – Senior Marketing Manager PT Tozy Sentosa (Parkson Centro Department Store) dalam keterangan tertulisnya, Kamis (5/3).

 

Penyerahan donasi tersebut secara simbolis dilakukan Mr. Gui Cheng Hock selaku President Director, Ms. Mavis Seow selaku Deputy COO dan jajaran Management PT. Tozy Sentosa (Parkson Centro Department Store) kepada Yayasan Darussalam An’nur, Yayasan Roudhotul Ikhwan dan Yayasan Daarul Kariim, yang juga akan disaksikan Bhante B. Srisaranankara Nayaka Maha Thero selaku Chairman of Yayasan Maha Karuna, dimana Yayasan Maha Karuna merupakan yayasan yang juga sangat peduli terhadap kegiatan kemanusiaan, khususnya pendidikan anak-anak.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement