REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Dalam Negeri RI Tito Carnavian menyarankan warga untuk banyak memakan sayuran dan buah-buahan untuk mencegah terpapar COVID-19. Dua jenis makanan itu dapat memperkuat daya tahan tubuh.
"Warga kita minta banyak makan-makanan bergizi, vitamin C, dan vitamin E, seperti buah- buah. Nah kemudian vitamin E itu banyak di sayur tauge, brokoli. Saya rasa itu mudah untuk didapat di pasar-pasar tradisional," kata Tito dalam kunjungannya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/3).
Selain itu, Tito juga meminta masyarakat untuk rajin berolahraga dan terkena sinar matahari. "Inti dari pencegahan penularan (COVID-19) yaitu dengan memperkuat daya tahan tubuh. Banyak olahraga, terpapar sinar UV, sinar matahari, serta makan makanan sehat itu bagus," kata Tito.
Lebih lanjut, Tito meminta warga tidak panik memghadapi pandemi global COVID-19 itu asal masyarakat tetap waspada dan menjalankan social distancing measure' dengan disiplin. Menurut Tito, COVID-19 memilik prevalensi kematian yang rendah jika dibandingkan dengan virus- virus lainnya.