REPUBLIKA.CO.ID,MANCHESTER — Banyak faktor yang membuat seorang pesepakbola berpindah dari satu klub ke klub lainnya. Salah satu yang berpengaruh besar adalah faktor pelatih.
Inilah motif yang melatari kepindahan Ferran Torres dari Valencia menuju Manchester City. Ferran Torres mengaku bergabung dengan Manchester City karena Pep Guardiola.
Pemain berusia 20 tahun itu sebelumnya diminati oleh beberapa klub elite di seluruh Eropa, termasuk Juventus, Bayern Munich dan Atletico Madrid.
Tapi dia memilih Manchester City untuk pelabuhan berikutnya dari Valencia, dan senang dengan keputusannya.
Berbicara kepada wartawan, Torres mengungkapkan, "Ketika saya berbicara dengan Pep dia mengatakan kepada saya untuk datang ke Manchester, bahwa kedatangan saya akan menjadi penting bagi tim dan bahwa dia membayangkan klub sebagai tempat yang bagus untuk saya."
“Sejak saat itu, sejujurnya, saya sangat yakin untuk datang bergabung bersamanya,” katanya dikutip dari Tribalfootball, Jumat (18/9).