Jumat 19 Mar 2021 15:24 WIB

Hariyanto Arbi Usulkan All England Dihentikan

Hariyanto Arbi usulkan All England dihentikan sebagai bentuk kesetaraan perlakuan.

Rep: Fitriyanto/ Red: Agung Sasongko
Hariyanto Arbi
Foto: www.id.wikipedia.org
Hariyanto Arbi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Legenda bulu tangkis Indonesia Hariyanto Arbi mengusulkan agar turnamen All England dihentikan saja sebagai bentuk kesetaraan perlakuan dan solidaritas pemain. Hal itu diungkap pemain berjuluk smash 100 Watt ini dalam acara zoom meeting yang digelar, Jumat (19/3).

"Pemain kita kan sudah bermain, mereka sudah bertemu dengan pemain lainnya di lapangan. Jadi, kalau alasan kesehatan, seharusnya turnamen ini dihentikan," ungkap Hari yang juara  All England 1993 dan 1994 ini.

Baca Juga

Hari, pemilik peralatan dan perlengkapan fly power, ini juga berharap pemain lainnya menunjukkan solidaritas. "Tunjukanlah solidaritas antarpemain. Dengan cara menolak melanjutkan pertandingan. Tapi, memang ini sudah babak perempat final agak berat untuk menghentikan turnamen.

Meski mengusulkan turnamen dihentikan, Hari tidak setuju jika pemain Indonesia melakukan aksi boikot untuk turnamen tahun depan. "Kalau untuk boikot tahun depan, saya tidak setuju," katanya.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement