Senin 20 Sep 2021 22:41 WIB

Kasus Positif Covid-19 Lampung Bertambah 46 Orang

Dinkes Lampung laporkan ada lima orang meninggal positif Covid-19

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung, Reihana.
Foto: Antara
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung, Reihana.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dinas Kesehatan (Dinkes) Lampung mencatat telah terjadi penambahan pada kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 46 orang di daerah itu.

"Penambahan kasus positif Covid-19 hari ini ada 46 orang," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana melalui keterangan tertulis di Bandarlampung, Senin (20/9).

Ia mengatakan penambahan kasus tersebut telah menambah kumulatif kasus dari 48.598 orang menjadi 48.644 orang."Terinci penambahan kasus ada di Kota Bandarlampung sebanyak 10 kasus, Metro 2 kasus, Kabupaten Pringsewu 7 kasus, dan Pesawaran 1 kasus," ucapnya.

Dia melanjutkan di Kabupaten Lampung Utara ada 2 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19, Lampung Tengah 6 orang, Lampung Timur 4 orang, Lampung Barat 8 orang, Lampung Selatan 5 orang, dan Tanggamus 1 orang."Untuk kasus kematian akibat Covid-19 bertambah 5 kasus sehingga total 3.744 orang dari sebelumnya 3.734 orang," katanya.

Menurutnya, penambahan 5 kasus kematian tersebut ada di Kota Bandarlampung sebanyak 3 orang, Kabupaten Pringsewu 1 orang, serta di Kabupaten Tanggamus 1 orang.

"Sedangkan untuk kasus suspek bertambah sebanyak 21 orang, sehingga total ada 119 orang dan 98 orang lainnya dalam pemantauan," ucapnya.Sedangkan untuk persebaran zona risiko Covid-19 dari 15 kabupaten dan kota ada 2 daerah berzona oranye serta 13 orang lainnya berzona kuning.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement