REPUBLIKA.CO.ID, KATALUNYA--Mantan kapten Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang merasa sangat senang dengan kepindahannya ke Barcelona dari Arsenal. Striker berusia 32 tahun tersebut menandatangani kontrak hingga 2025 bersama Blaugrana meskipun ada opsi berpisah pada 2023.
"Saya sangat senang, sangat senang berada di sini. Saya tak sabar untuk berada di lapangan," kata Aubameyang dalam wawancara singkat dengan media resmi Barcelona dilansir dari tribalfootball, Kamis (3/2/2022).
Ia mengatakan, proses bergabung dengan Barcelona butuh berhari-hari hingga akhirnya merapat ke salah satu raksasa sepakbola Spanyol. Karena itu, ia menegaskan sudah tak sabar memberikan kontribusi kepada kepada tim barunya.
Ia menegaskan Barcelona salah satu klub terbesar di dunia. Aubameyang merasa menjadi bagian dari Barcelona sebuah kehormatan bagi dirinya sendiri."Saya punya pengalaman. Saya pernah bermain di Prancis, Jerman, dan Inggris. Saya di sini untuk membantu dan memberikan segalanya untuk tim,” ujarnya.
Aubameyang telah terdaftar di La Liga sehingga ia bisa melakukan debutnya saat melawan Atletico Madrid di pertandingan La Liga akhir pekan nanti. Pemain asal Gabon tersebut diharapkan bisa menjadi pengganti Sergio Aguero yang tak sempat memberikan kontribusi besar kepada Barcelona karena memutuskan pensiun setelah mengalami masalah pada jantungnya.
Barcelona sedang berusaha mengembalikan kejayaan di bawah kepelatihan Xavi Hernandez. Blaugrana tampil buruk dan tak konsisten di bawah Ronald Koeman. Dengan datangnya sejumlah pemain baru pada Januari ini, diharapkan Barcelona setidaknya bisa finis di empat besar.
Kepergian Aubameyang dari Arsenal terjadi menyusul pelanggaran indisipliner yang dilakukan pada akhir tahun lalu dan beberapa pelanggaran lain. Sehingga pelatih Arsenal Mikel Arteta mengeluarkannya dari tim sekaligus mencopot ban kaptennya.