Ahad 02 Jul 2023 12:40 WIB

Buat Kuliner Abon Ikan Gabus, Relawan Kalteng Belajar Langsung ke Kapuas

Diharapkan kegiatan ini membuka peluang usaha.

Red: Gilang Akbar Prambadi
Pelatihan pembuatan abon ikan gabus di Desa Manuntung, Kecamatan dadahup, Kabupaten Kapuas, Kalteng.
Foto: Dok. Web
Pelatihan pembuatan abon ikan gabus di Desa Manuntung, Kecamatan dadahup, Kabupaten Kapuas, Kalteng.

REPUBLIKA.CO.ID, KAPUAS -- Pelatihan membuat abon ikan gabus yang merupakan makanan khas dari Kabupaten Kapuas, Kalteng diikuti dengan semarak oleh sejumlah kalangan. Korwil Srikandi Ganjar Kalteng Refa Asmianur mengatakan pelatihan itu diadakan di Desa Manuntung, Kecamatan dadahup, Kabupaten Kapuas, Kalteng.

"Ada sekitar 50 perempuan milenial yang ikut dalam pelatihan ini, semuanya sangat antusias," ujar dia seperti dilansir pada Ahad (2/7/2023). 

Baca Juga

Dia menyebut pelatihan membuat abon ikan gabus itu bisa menjadi peluang usaha millenial bersama UMKM makanan khas Kapuas. 

"Belajar membuat abon ikan gabus dari ikan yang masih hidup menjadi abon ikan memerlukan waktu 2-3 jam. Abon ikan gabus ini harus dilestarikan dan bisa dijadikan peluang usaha," beber dia.