Kamis 13 Jun 2024 10:45 WIB

Nutriflakes Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan Pencernaan

Selain manfaat kesehatannya, Nutriflakes juga praktis dan mudah dikonsumsi.

Red: Fernan Rahadi
Sistem Pencernaan. Ilustrasi
Foto: Sciencealert
Sistem Pencernaan. Ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Penderita asam lambung dan GERD sering kali kesulitan menemukan makanan yang tidak memperburuk kondisi mereka. Nutriflakes pun berusaha hadir sebagai solusi tepat, menawarkan minuman sereal sehat yang dirancang khusus untuk mendukung kesehatan lambung. Dengan kombinasi bahan-bahan alami yang dipilih secara cermat, Nutriflakes memberikan nutrisi optimal tanpa memicu gejala asam lambung.

"Saya ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan pencernaan mereka. Dengan memilih makanan yang tepat, kita bisa mencegah banyak masalah kesehatan. Nutriflakes hadir sebagai solusi sehat yang aman dikonsumsi seluruh usia di atas 2 tahun. Kami berharap Nutriflakes bisa membantu lebih banyak orang menikmati hidup sehat tanpa terganggu masalah asam lambung," ujar Manajer Principal Nutriflakes, Pery Oktriansah, dalam siaran pers, Kamis (13/6/2024).

Nutriflakes memanfaatkan umbi garut sebagai bahan utama yang dikenal memiliki kandungan karbohidrat kompleks, serat, dan bersifat gastroprotektif (melindungi lambung). Serat dari umbi garut membantu melancarkan pencernaan, sehingga mencegah naiknya asam lambung atau tidak memperburuk kondisi ini. Selain itu, umbi garut juga rendah indeks glikemik, menjadikannya pilihan ideal bagi penderita asam lambung yang perlu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Nutriflakes menggabungkan lima bahan baku alami, yaitu umbi garut, daun kelor, psyllium husk, susu kambing Etawa, dan gula aren yang masing-masing memiliki manfaat khusus untuk mengatasi masalah asam lambung. Umbi garut kaya akan karbohidrat kompleks dan bersifat gastroprotektif (melindungi lambung), sedangkan daun kelor mengandung tinggi antioksidan dengan sifat anti-inflamasi yang dapat meredakan peradangan pada lambung. Psyllium husk merupakan sumber serat terbaik dan juga merupakan sumber prebiotik serta baik untuk kesehatan pencernaan.