Senin 06 Jan 2025 15:40 WIB

I Kadek Sumiarta Juara Ketiga 2024 Kompetisi Kuliner di Paris

Keberhasilan Kadek menginspirasi para calon koki muda tentang pentingnya kolaborasi.

Kuliner muda dan berbakat I Kadek Sumiarta meraih juara ketiga dalam kompetisi global bergengsi Young Talents Escoffier yang diadakan di Paris, Prancis.
Foto: Republika.co.id
Kuliner muda dan berbakat I Kadek Sumiarta meraih juara ketiga dalam kompetisi global bergengsi Young Talents Escoffier yang diadakan di Paris, Prancis.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kuliner muda dan berbakat I Kadek Sumiarta meraih juara ketiga dalam kompetisi global bergengsi Young Talents Escoffier yang diadakan di Paris, Prancis pada November 2024. Prestasi luar biasa itu disertai dengan hadiah khusus tambahan untuk efisiensinya dalam pengelolaan limbah dan air, pengendalian energi, dan penguasaan gerakan teknis selama kompetisi.

Penghargaan itu menggaris bawahi komitmen Kadek terhadap keunggulan dan keberlanjutan, yang menjadi awal yang kuat bagi karier kulinernya. "Kami sangat bangga dengan prestasi luar biasa Kadek di kompetisi Young Talents Escoffier. Ia mengharumkan nama Bali sekaligus menunjukkan kehebatan Indonesia di panggung dunia," kata General Manager The Apurva Kempinski Bali, Vincent Guironnet, dalam siaran pers di Jakarta, Senin (6/1/2025).

Keberhasilan Kadek menginspirasi para calon koki muda, yang menyoroti pentingnya kolaborasi, bimbingan, dan visi bersama dalam mencapai keunggulan di panggung global. Perjalanannya mencerminkan kekuatan ketekunan dan dukungan kolektif para pemimpin industri yang percaya pada pengembangan masa depan seni kuliner.

"Ucapan terima kasih khusus kepada para mentor Kadek yang telah memberikan bimbingan tanpa lelah, kepada pejabat pemerintah Prancis dan Indonesia yang telah memberkati perjalanan Kadek hingga ke babak final, dan kepada mitra terhormat kami, Classic Fine Foods dan Yacht Sourcing, yang telah mendukung perjalanan Kadek menuju kesuksesan," ucap Vincent menambahkan.

Sepanjang perjalanannya menuju kompetisi, Kadek menerima dukungan luar biasa dari para koki resor pemenang penghargaan sebagai mentornya, rekan kerja di The Apurva Kempinski Bali, dan mitra lainnya. Kadek pun dibimbing langsung oleh Chef Jean-Yves Leuranguer, peraih penghargaan Meilleur Ouvrier de France Cuisine (1996) dan Chef Ho Weng Kit yang sangat diakui dan peraih 30 penghargaan bergengsi di Asia dan Eropa.

Didorong nilai-nilai bersama, Classic Fine Foods dan Yacht Sourcing memainkan peran penting dalam mendukung perjalanan Kadek menuju Young Talents Escoffier di Paris. National Sales and Marketing Manager of Classic Fine Foods, Sophie Le Thuy mengatakan, pihaknya sangat mendukung para koki dalam mengejar keunggulan kuliner. "Dan kami sangat bangga dengan pencapaian Kadek dalam kompetisi global bergengsi ini," ujarnya.

Di sisi lain, Yacht Sourcing berusaha mempertahankan warisan keahlian kuliner sambil mewariskan pengetahuan dan keterampilan kelas dunia dalam menciptakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan. "Kami sangat bangga dengan Kadek karena memenangkan tempat ketiga dalam kompetisi global Young Talents Escoffier," kata CEO Yacht Sourcing, Boumedienne Senous.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement